Sonntag, 31. August 2025

Caponata


Auberginen, Zwiebeln, Karotten in Würfel schneiden
zusammen mit roten Linsen in Öl andünsten
mit Brühe ablöschen und weich kochen
Dose Pizzatomaten zugeben und weiterkochen
zum Schluss kleingeschnittene Zucchini und Pac Choi 
zugeben und kurz mitkochen
abschmecken mit rotem Würzsalz und etwas Zucker

31. August 2025

 

Donnerstag, 28. August 2025

Tortellini


Tortellini von dm 15 min in Salzwasser köcheln
in Becel und Salbeiblättern schwenken

dazu 
Möhren Zucchini Gemüse
gebackenen Tofu mit Knoblauch und Tomätchen

28. August 2025

 

Dienstag, 26. August 2025

Himmel und Erde


Apfelkompott 
Äpfel in Stücke schneiden
etwas Wasser in den Topt
Apfelstücke aufkochen
bis sie zerfallen
ggf. etws nachsüßen

Kartoffelpüree
Kartoffeln in Stücke schneiden
weich kochen und abgießen
zusammen mit Becel zerdrücken
mit Kartoffelstampfer
ggf. Pfeffer und Salz

dazu 
Bratwurst von FoodForFuture (Penny)
gebratene Zwiebeln
Frühlingszwiebeln

26. August 2025

 

Sonntag, 24. August 2025

Soja Steaks mit Pilzsoße

 




Soja Big Steaks in Brühe aufkochen
Würzsalz, Chili, Thymian, Rosmarin, Salbei zugeben
und stundenlang in dem Sud köcheln und ziehen lassen
in Stücke schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten

Champignons, Zwiebel, Knoblauch in Würfel schneiden
in Öl anbraten, bis die Pilze kleiner werden
mit 2 EL Mehl aus dem Mehlsieb bestreuen
ablöschen mit Sojacuisine
Brühe zugeben und köcheln lassen
mit Pfeffer und ggf. Salz würzen

dazu 
Edamame Spaghetti
3 min gedünsteten Brokkoli mit Pistazien

24. August 2025







Freitag, 22. August 2025

Gebackener Tofu


Öl mit Würzpulver auf den Boden der Auflaufform geben
Tofublock darauflegen und in alle Richtungen einschneiden
Knoblauch in Scheiben schneiden und in die Schnittstellen drücken
Restliche Knoblauchscheiben und Tomätchen rundherum legen
Würzpulver, etwas Zitronensaft und Öl darüber geben
im Airfryer backen, bis er braun ist
180° 10-15 min

22. August 2025


 

Donnerstag, 14. August 2025

Tinas Bunte



Tinas bunte Blätterteighappen

beim Mitbringbrunch in der Hammer City

eine Lage Blätterteig mit Vrischkäse bestreichen
zweite Lage drauflegen
in Quadrate schneiden
einzeln belegen mit
Frühlingszwiebelscheiben
Paprikastreifen
Olivenscheiben

nach Anleitung backen

3. August 2025


Indisch vegan in Oslo


bei Indian Street Food in Oslo

10. Juli 2025

 

Pilzsoße mit Reis und Salat


Pilze und Zwiebeln klein schneiden
in Öl anbraten und mit 2 EL Mehl bestäuben 
ablöschen mit Hafercuisine und köcheln lassen
ggf. etwas Wasser zugeben
würzen mit Pfeffer und Salz
 
dazu Reis und Salat mit ZitronenSenfDressing

30. Juli 2025

 

Bowl und Sushi in Emmen


Vegane Bowl und Sushi
bei Sushi Ya in Emmen (NL)

12. August 2025

 

Hamm Vegan Stammtisch

 

Alkoholfreier Cocktail

Schlupfnudeln

Gemüseplatte

Veganes Vanilleeis mit heißen Kirschen



im Restaurant "Die Knolle"
in Hamm-Werries, Papenweg 69

13. August 2025




Sonntag, 3. August 2025

Falafel mit Tiefkühlerbsen


1 Becher Tiefkühlerbsen, aufgetaut und ausgedrückt
1 Becher gekochte Quinoa
je eine Handvoll Petersilie und Minze
2 Stangen Frühlingszwiebeln
alles hacken im Multizerkleinerer
gut verquirlen mit Salz, Pfeffer, Senf
Bällchen formen
in reichlich Öl in der Pfanne braten
( jede Seite 4 Minuten )

3. August 2025