Mittwoch, 20. Mai 2015

Flammkuchen mit grünem Spargel


Teig:
250 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Trockenhefe mit Zucker in etwas Wasser auflösen
mit Mehl bestäuben, gehen lassen
Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz dazu
Quirlen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
ggf. noch etwas Wasser oder etwas Mehl zugeben
gehen lassen, ausrollen, auf Backblech legen

Belag:
Spargelstücke kurz kochen
Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse
in etwas Olivenöl kurz anbraten
alles mischen
Salz, Pfeffer

Soße
100 ml Planzensahne
50 ml Spargelkochwasser
1 EL Mandelmus
1 TL Speisestärke
2 EL Hefeflocken
Salz, Pfeffer, gem. Muskat
alle Zutaten kurz aufkochen
damit die Soße sämig wird

20 min bei 200° backen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen