Dienstag, 7. November 2017

Apfelkuchen mit Streusel


Apfelkuchen mit Streusel

Boden:
200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanille, 1 Msp. Backpulver mischen
125 g vegane Butter in kleine Stücke teilen 
mischen und kneten, bis man eine Kugel formen kann
30 min zugedeckt kalt stellen

Streusel:
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt, 80 g vegane Butter
mischen, bis Streusel entstehen

Belag:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse raus- und in Scheiben schneiden

Boden ausrollen und in eine Form legen, Rand lassen
Äpfel darauf verteilen und darauf die Streusel

40 min bei 180° backen

(Mehl hatte ich Dinkel, Vollkorn und fein gemischt)

7. November 2017

Nachbemerkung am 15. November - 2. Versuch:
Boden: 50 g gemahlene Mandeln zugeben
Streusel: 50 g gemahlene Mandeln dazu und 125 g Butter (statt 80 g) nehmen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen