Freitag, 26. Juni 2015

Tiramisu



für den Teig:

2 1/2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Rohrzucker
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Tasse Wasser
1 EL Obstessig

zum Tränken

4 -6 Tässchen Espresso mit
1 Schuss Vecchia Romania (Weinbrand)

Zutaten für den Teig verquirlen
Obstessig ganz zuletzt zugeben 
und noch mal gut verquirlen
in eine Form geben 
im vorgeheizten Backofen
mit Ober- und Unterhitze
40 min bei 180° backen
abkühlen lassen 
mit Espresso Weinbrand Mischung tränken

für die Füllung:

1/2 l Pflanzenmilch
2 - 3 EL Dinkelgries
200 g Seidentofu
1/2 P. Sahnestand
2 EL Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale

Gries mit dem Zucker
in der Pflanzenmilch kochen
abkühlen lassen
Seidentofu zugeben
abgeriebene Zironenschale hinzugeben
auf dem Teig verteilen
mit Schokopulver dick bestreuen
in den Kühlschrank stellen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen