Dienstag, 21. August 2018

Zwiebelbraten




Zwiebelbraten

3 kleingehackte Zwiebeln in Öl andünsten
mit 200 ml Gemüsebrühe und 2 EL Sojasoße ablöschen
Ciliflocken, Curcuma, Pfeffer, getrocknete Kräuter 
alles miteinander verrühren

150 g Seitanfix
(im Messbecher bei Mehl abgemessen)
3 EL Hefeflocken
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Paniermehl
2 EL Sojamehl
1 TL Backpulver

trockene Zutaten mischen 
flüssige zugeben und verrühren

Kastenform mit Backpapier auslegen
Seitanmasse hineindrücken
mit Backpapier und Alufolie gut abdecken

1 Stunde im Backofen bei 180°
noch eine knappe halbe Stunde mit Glasur
(Senf, Tomatenmark, Sojasoße, Agavendicksaft)

dazu:

Erdnusssoße aus Erdnussmus, Sojasoße, 
Kokosmilch, geriebenen Ingwer, Chiliflocken

GemüseNudelPfanne (von diesem Blog)

Bratensoße (nicht auf dem Foto)

Bratensoße:
gewürfelte Zwiebel, Kartoffel
Karotte und Sellerie in Öl andünsten
ablöschen mit Gemüsebrühe
getrocknete Kräuter
Chiliflocken, Pfeffer 
Senf, Tomatenmark
Hefeflocken
alles im Mixer pürieren

21. August 2018

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