Linsensuppe und Pizza alio olio
Linsensuppe:
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Sellerie
würfeln und in Öl andünsten
ablöschen mit Brühe und köcheln lassen
gekochte Linsen zugeben
würzen mit Senf, Pfeffer, Chili, Paprika
kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und Brokkoli als Topping
Pizza alio olio:
Trockenhefe und 1/2 TL Zucker, etwas Mehl
in lauwarmem Wasser verrühren und gehen lassen
2 Becher Mehl, Prise Salz, 1 Becher Wasser, 2 EL Olivenöl
zugeben und verquirlen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
ggf. etwas Mehl oder Wasser zugeben
auf ein Backblech drücken, Olivenöl darauf verteilen
mit Salz bestreuen und bei 220° backen
nach dem Backen
gehackten Knoblauch darauf verteilen
29. September 2018
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen