Donnerstag, 23. November 2023

Falafel mit Grünkohl


Falafel

getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen
abgießen und abspülen
im Multizerkleinerer so klein wie möglich bekommen
große Zwiebel in den Multizerkleinerer und in Öl dünsten
Petersilie ebenfalls zerkleinern
alles mit Zitronensaft, 2 TL Salz und Pfeffer vermischen
Bällchen formen und in Öl von beiden Seiten anbraten
(je mindestens 3 min je Seite)

Grünkohl

Grünkohlblätter waschen, Strünke rausschneiden und so klein wie möglich schneiden
große Zwiebel und Grünkohl in Öl andünsten, mit Brühe ablöschen
Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian zugeben und köcheln lassen
ggf. mit Pfeffer würzen

dazu Pellkartoffeln und Aioli (Heinz)

23. November 2023

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen