Donnerstag, 26. November 2015

Linsenbraten


Linsenbraten


Zutaten Teig:
400 g gekochte Belugalinsen
100 g Walnüsse, zerkleinert
gemahlener Leinsamen
zerdrückte Knoblauchzehen
gehackte Zwiebel
geraspelte Karotte
geraspelte Kartoffel
Handvoll getrocknete Tomaten, klein geschnitten
Haferflocken, zerkleinert
Flohsamenschalen
getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver


Zutaten Glasur:
Ketchup
Agavensirup
Balsamico

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstückchen in Brühe andünsten.
In einer großen Schüssel den Pfanneninhalt mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
Den Teig mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mischung fest in die Form drücken.
Die Zutaten für die Glasur zusammenrühren und auf dem Braten verteilen.
Den Linsenbraten für ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Vor dem Anschneiden in der Form auskühlen lassen.


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