Sonntag, 26. Januar 2020

"Kutscher" bei "Hans im Glück"


"Kutscher" bei "Hans im Glück"
veganer Burger ohne Brötchen
versteckt unter Salatberg mit Pommes
bei "Hans im Glück" in München

24. Januar 2020



Mittwoch, 22. Januar 2020

Vegan in der "Knolle"



Vegan in der "Knolle"
Schlupfnudeln von der Vegankarte
im Restaurant "Die Knolle"
Papenweg 69, 59071 Hamm

22. Januar 2020

Dienstag, 21. Januar 2020

Hackbraten



Hackbraten

Mühlenhack
Zwiebel, Knoblauch, rote Beete, Kräuter im Multizerkleinerer
Haferflocken, Kichererbsen- und Kartoffelmehl, Senf, Tomatenmark, Olivenöl
alles mischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken
knappe Stunde im Backofen bei 180°

dazu Bulgur, Gemüsesoße und Salatmix

21. Januar 2020

Samstag, 18. Januar 2020

Samstag, 4. Januar 2020

Zitronenkuchen



auf dem süßen veganen Tellerchen


300 g Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
200 g Zucker
250 ml Pflanzenmilch
125 ml Sonnenblumenöl
Saft von 1 Zitrone
20 - 30 min bei 190°

trockene Zutaten verrühren
flüssige zugeben und verquirlen

für den Zuckerguss
Puderzucker in Zitronensaft verrühren

5. Januar 2020




Donnerstag, 2. Januar 2020

Apfelkuchen


Apfelkuchen

2 Becher feines Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Reiscuisine
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
drei kleine Äpfel

trockene Zutaten mischen
flüssige zugeben und verquirlen
zum Schluss gewürfete Äpfel unterrühren

bei 190° ca. 30 min backen (vorgeheizt)

mit Puderzucker bestreuen und Schlagfix dazu

2. Januar 2020

Mittwoch, 25. Dezember 2019

Linsenbraten und Kartoffelsalat zu Weihnachten


Linsenbraten und Kartoffelsalat

Linsenbraten

Rote Linsen weich kochen
Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Frühlingszwiebel
im Multizerkleinerer hacken und zugeben
Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili-, Hafer- und Hefeflocken
alles mischen und in eine Form drücken 
40-50 min bei 190° in den Backofen
Glasur: Ketchup, Senf, Sojasoße, Agavendicksaft, Chili (letzte 10 min)

Kartoffelsalat

Kartoffeln kochen und pellen
frische Gurke in kleine Stücke schneiden, Petersilie hacken
vegane Mayo mit etwas veganem Jogurt mischen
würzen mit Salz, Pfeffer, Senf 
alles mischen und durchziehen lassen

24. Dezember 2019

Freitag, 20. Dezember 2019

Wirsingrouladen mit Kartoffelklößen und Hefeschmelz


Wirsingrouladen

Wirsingblätter kurz blanchieren

Füllung 
Grünkernschrot in Salzwasser aufkochen und quellen
gehackte Zwiebel, Knoblauch, rote Beete, Karotten, Kräuter
Hafer- und Hefeflocken, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili
alles vermischen und in die Wirsingblätter füllen
mit Soße (siehe unten) in eine Form legen
Soße darüber gießen 
in der Mikrowelle garen

Rest Wirsing klein schneiden, kurz kochen

Hefeschmelz Soße 
Becel schmelzen, mit Kichererbsenmehl verrühren
Wirsingbrühe einrühren, bis eine sämige Soße entsteht
Senf, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Chili zugeben

dazu vegane Fertigklöße aus frischen Kartoffeln
(Knödelinos von Burgis)

20. Dezember 2019





Donnerstag, 19. Dezember 2019

Spagetti Bolognese mit Linsen


Spagetti Bolognese mit Linsen

Spagetti in reichlich Salzwasser kochen (diese 6 min)
rote Linsen, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch
in Öl andünsten und mit etwas Wasser ablöschen
Dose gewürfelte Tomaten zugeben und köcheln lassen
mit Nudelwasser aufgießen, weiter köcheln lassen
würzen mit Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Topping
Mandelparmesan
(blanchierte Mandeln, Hefeflocken, Salz, Chili im Multizerkleinerer mischen)

dazu
Salatmix mit Jogurtdressing
(Lupinenjogurt, geraspelte Gurken, Senf, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, ggf. Öl)

19. Dezember 2019

sattgruen in Essen



sattgrün in Essen
in der Theaterpassage

18. Dezember 2019

Dienstag, 17. Dezember 2019

Strudel mit Sauerkraut und Tzatziki


Strudel mit Sauerkraut

Sauerkraut abspülen
bis die Säure erträglich ist
Zwiebeln in Öl anbraten
ausgedrücktes Sauerkraut dazugeben
mit etwas Weißwein ablöschen
würzen mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken
etwas Creme Vega einrühren
in fertigen veganen Blätterteig einrollen
20 bis 25 min bei 200° im Backofen

Tzaziki

frische Gurke, Knoblauch, Basilikum, Schnittlauch raspeln
verrühren mit Lupinenjogurt und Creme Vega
würzen mit Pfeffer und Salz

17. Dezember 2019


Montag, 16. Dezember 2019

Frikadellen aus Tofuhack mit Tomatensoße


Frikadellen aus Tofuhack 

Tofuhack (Kaufland)
Zwiebel, Karotte, Knoblauch
Thymian, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch
Pfeffer, Salz, Senf, Chiliflocken
Hefeflocken, Kartoffelmehl, Paniermehl

alles zu einer Masse verquirlen
Bällchen formen
in Öl von beiden Seiten anbraten

Tomatensoße

getrocknete Tomaten , Zwiebel, Knoblauch in Würfeln schneiden
in Öl anbraten
ablöschen mit Pizzatomaten aus der Dose
köcheln lassen
würzen mit Pfeffer, Chili, Salz, Oregano, Basilikum

dazu 
Süßkartoffeln und Auberginen aus dem Backofen
Salatmix mit ZitronenSenfDressing
Tomatensoße

16. Dezember 2019


Donnerstag, 12. Dezember 2019

Bowl mit gebratenen Champignons


Bowl mit gebratenen Champignons

dazu Salatmix (mit Basilikum, Schnittlauch, Walnüssen)
ZitronenSenfDressing

und Backofengemüse (Kürbis, Kartoffeln, Rosenkohl)
mariniert mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Rosmarin
(10 min Mikrowelle Crisp)

12. Dezember 2019

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Vegan in Wien









Vegan in Wien

Avocadobrot zum Frühstück
bei Mae Aurel, Salzgries

Quinoa Bowls 
bei Veggiez, Salzgries

Avocadobrot zum Frühstück
bei Simply Raw Bakery, Drahtgasse

28./29. November 2019

Sonntag, 8. Dezember 2019

sattgrün in Köln



sattgrün in Köln
veganes Tellerchen vom Buffet

Köln Luisenstraße/Ecke Brückenstraße
neben St. Kolumba

am 6. Dezember 2019

Mittwoch, 4. Dezember 2019

Muffin, Cupcake und Cappuccino bei Veganalina





Muffin, Cupcake und Cappuccino bei Veganalina
in der Hammer City, Südstraße 19
(PflaumenZimtMuffin, PflaumenZimtCupcake)

4. Dezember 2019


Dienstag, 3. Dezember 2019

Creme mit Spekulatius und Himbeeren


Creme mit Spekulatius und Himbeeren

1 Becher Schlagfix gesüßt
1 Päckchen Sahnesteif
1 Becher veganen Joghurt
1 Päckchen Tiefkühlhimbeeren
vegane Gewürzspekulatius

Sahne mit Sahnesteif schlagen
Joghurt mit 1 EL Rohrzucker dazu rühren
Spekulatius auf dem Boden der Form verteilen
die Hälfte der Himbeeren darauf
mit Creme bedecken
dasselbe noch mal
mit zerbröselten Spekulatius toppen

lecker zum Reinlegen!!!!!

3. Dezember 2019

Sonntag, 1. Dezember 2019

Donnerstag, 21. November 2019

Waffeln


Waffeln

2 Becher Dinkelmehl
1/2 Becher Rohrzucker
1 TL Backpulver
200 ml Reiscuisine 
ggf. etwas Wasser dazu
1/2 zerdrückte Banane
(verrührt mit Saft von 1/2 Zitrone) 
1 EL Agavendicksaft
1 EL Sonnenblumenöl

trockene Zutaten mischen
alles zum glatten Teig verquirlen

Waffeleisen mit Alsan gut einfetten 
2 1/2 EL je Waffel backen
erst aufmachen, wenn die Anzeige
am Waffeleisen okay gibt
ich hatte auf der Skala 1 - 5 auf 4 gestellt

bestäuben mit Puderzucker

21. November 2019

Sonntag, 17. November 2019

Muffins mit Blaubeeren


Muffins mit Blaubeeren

2 Becher feines Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Reiscuisine
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
eine Handvoll Heidelbeeren

trockene Zutaten mischen
flüssige zugeben und verquirlen
zum Schluss Heidelbeeren unterrühren

in Muffinformen bei 190° ca 30 min backen (vorgeheizt)

17. November 2019

Samstag, 16. November 2019

Vegan im Pilgrimhaus in Soest



Vegan im Pilgrimhaus Soest

Linsengemüse mit roter Beete und Karotten
gebratene Pilze und Rosenkohl
liebevoll getoppt mit Kräutern und Chilifäden
dazu Bratkartoffeln

16. November 2029

Freitag, 15. November 2019

Grünkernbraten



Grünkernbraten

Grünkernschrot in Brühe köcheln
Rote Beete, Karotte, Zwiebel, Knoblauch hacken im Multizerkleinerer
alles mischen ,würzen mit Senf, Pfeffer, Chiliflocken, Thymian, Rosmarin
feine Haferflocken zugeben, bis die Masse etwas fester wird
in eine Auflaufform drücken und toppen mit einer Mischung aus
Ketschup, Sojasoße, Senf, Chiliflocken

45 - 60 min bei 200° backen (zugedeckt)

dazu Kartoffeln, Kürbis, Aubergine aus dem Backofen
und Champignonsoße, etwas angedickt mit Kartoffelmehl
gewürzt mit Sojasoße, Pfeffer, Chiliflocken

15. November 2019



Mohnstrudel


Mohnstrudel

1/2 Päckchen Vanillepudding
und 1 EL Rohrzucker
in 200 ml Reiscuisine aufkochen
etwas abkühlen lassen
und in fertigen Blätterteig einrollen
20 - 30 min bei 200° backen

15. November 2019