Apfelkuchen mit Streusel
Boden:
200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanille, 1 Msp. Backpulver mischen
125 g vegane Butter in kleine Stücke teilen
mischen und kneten, bis man eine Kugel formen kann
30 min zugedeckt kalt stellen
Streusel:
150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt, 80 g vegane Butter
mischen, bis Streusel entstehen
Belag:
Äpfel vierteln, Kerngehäuse raus- und in Scheiben schneiden
Boden ausrollen und in eine Form legen, Rand lassen
Äpfel darauf verteilen und darauf die Streusel
40 min bei 180° backen
(Mehl hatte ich Dinkel, Vollkorn und fein gemischt)
7. November 2017
Nachbemerkung am 15. November - 2. Versuch:
Boden: 50 g gemahlene Mandeln zugeben
Streusel: 50 g gemahlene Mandeln dazu und 125 g Butter (statt 80 g) nehmen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen