Mittwoch, 31. August 2022

Panierter Champignon


Panierter Champignon

großen Champignon in Scheiben schneiden

Pilzscheiben in Panade tauchen
in Paniermehl wälzen
in Öl von beiden Seiten braun braten

Panade: 
3 EL Dinkelmehl, 50 ml Sojacuisine, Salz, Pfeffer, Chilipulver

dazu Rote Beete Salat, roten Reis (in rote Beete Brühe gekocht)
geraspelte Karotten, Salatmix 

ZitronenSenfDressing:
Zitronensaft, Senf, Wasser, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl
alles kräftig schütteln

getoppt mit Dill und veganem Parmesan
(geschälte Mandeln, Hefeflocken, Chilipulver, Salz, alles im Multizerkleinerer)

31. August 2022

 

Dienstag, 30. August 2022

Kidneybohnen Aufstrich


Kidneybohnen Aufstrich

Zwiebel fein hacken und in Leinöl andünsten
Kidneybohnen aus der Dose zugeben 
und mit der Gabel zerkleinern
würzen mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer

30. August 2022

Gebackene Auberginen


Gebackene Auberginen

Aubergine in Scheiben schneiden und marinieren

Marinade:
Zitronensaft, Sojasoße, Leinöl, Chiliflocken

in der Mikrowelle 6 - 8 min backen

30. August 2022

 

Montag, 29. August 2022

Eintopf mit gerösteten Kichererbsen


Eintopf mit gerösteten Kichererbsen

gewürfelte Zwiebeln, Kartoffeln, Spitzkohl
in Leinöl andünsten, mit Brühe ablöschen
mit Rosmarin, Thymian und Chiliflocken gewürzt gar köcheln

Kichererbsen in Leinöl anrösten
mit dunkler Sojasoße ablöschen
braten, bis die Flüssigkeit verdunstet
würzen mit Chiliflocken

29. August 2022

 

Dienstag, 23. August 2022

Montag, 22. August 2022

Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln


Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln

Kartoffeln weich kochen
Wasser abgießen und stampfen
Kokosmilch, Salz, Pfeffer hineinmischen

dazu Spitzkohlgemüse mit Thymian und Rosmarin
Salatmix mit ZitronenSenfDressing

22. August 2022

 

Sonntag, 21. August 2022

Samstag, 20. August 2022

Bulgur Pilz Pfanne


Bulgur Pilz Pfanne

Austernpilze und Zucchinischeiben marinieren in
Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße, Kräuter, Chiliflocken, Pfeffer, Salz
und in der Pfanne scharf anbraten
mit gekochtem Bulgur mischen

dazu
Gemüse aus dem Wok mit Erdnusssoße
Salatmix mit ZitronenSenfDressing

20. August 2022

 

Mittwoch, 17. August 2022

Gegrilltes Gemüse


Gegrilltes Gemüse

Auberginen- und Zucchinischeiben
marinieren in Zitronensaft, Leinöl, Sojasoße, Chilipulver
in der Mikrowelle 8 min grillen

dazu 
one-Pot aus roten Linsen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
Kartoffeln, Karotten, Frühlingszwiebeln, grünen Bohnen
Rügenwalder Cordon bleu

17. August 2022

 

Montag, 15. August 2022

Vegan bei der "Knolle"

Zwiebelsuppe und Champignons mit Salat

Mediterranes Gemüse

Salat mit Pfifferlingen und Tofu

Apfelpfannkuchen

BananenKirschCocktail


Vegan bei der "Knolle"
im Papenweg in Hamm

15. August 2022

 

Samstag, 13. August 2022

Gemüsespieße für den Grill



Gemüsespieße für den Grill

Zucchini, Pilze, Zwiebeln, Paprika in Stücke schneiden
in der Schüssel marinieren und abwechselnd auf Spieße stecken

Marinade:
200 ml Olivenöl
1 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
3 Zehen Knoblauch 
gehackte Kräuter
(Petersilie, Dill, Rosmarin, Minze...)
Chilisalz, Pfeffer, 1 TL Zucker

dazu: 
Pellkartoffeln und Restgemüse
im Rest Marinade mischen
überbacken in der Mikrowelle
Salatmix mit ZitronenSenfDressing
Kräuterhummus

13. August 2022

Freitag, 12. August 2022

Panierte Pilze


Panierte Pilze

großen Pilz in Scheiben schneiden

Panade:
3 EL Dinkelmehl mit Sojacuisine mischen
würzen mit Salz, Chilipulver, Pfeffer

Scheiben in Panade wenden
und in Paniermehl wälzen
in reichlich Öl anbraten

dazu Blumenkohl und Kartoffeln aus dem Backofen

Kräuterhummus
(Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter)

10. August 2022

 

Mittwoch, 10. August 2022

"sattgrün" in Köln



"sattgrün" in Köln
Ludwig-/Ecke Brückenstraße
neben St. Kolumba
vegane Box zum Mitnehmen
und veganes Tellerchen

8. August 2022

 

Freitag, 29. Juli 2022

Pizza mit Hefeschmelzsoße, Champignons und Knoblauch


Pizza mit Hefeschmelzsoße, Champignons und Knoblauch

Pizzateig
(Dinkelmehl, lauwarmes  Wasser, 1 P. Trockenhefe,  Zucker, Salz, Olivenöl)
Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Trockenhefe zugeben
mit Mehl bestäuben und gehen lassen
zusammen mit restlichen Zutaten verquirlen
auf einem Pizzablech mit Backpapier verteilen und gehen lassen

Belag
Becel vegan mit Dinkelmehl schmelzen
nach und nach unter Rühren ablöschen mit Hafercuisine
Champignons, Salz, Pfeffer, Hefeflocken unterrühren
zum Schluss frisch gepressten Knoblauch darüber geben

bei 220° ca 15 min backen

29. Juli 2022

 

Sonntag, 24. Juli 2022

Dal mit roten Linsen, Süßkartoffeln und Spinat

 


Dal mit roten Linsen, Süßkartoffeln und Spinat

rote Linsen waschen und in Leinöl andünsten
zusammen mit Süßkartoffeln, Karotten
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch
würzen mit Salz, Kurkuma, Chiliflocken, Sojasoße
ablöschen mit Wasser und Kokosmilch
köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind
zum Schluss Tiefkühlspinat unterrühren

sehr lecker!!!!!

24. Juli 2022

Vegan in Holland

Tajine mit Kichererbsen, Salat Gemüse in Arnhein

Pizza mit Pilzen, Trüffel, Knoblauch in Utrecht

Grünes Curry bei Super Thai in Alkmaar

Vegan in Holland

Bericht im Blog:

Radtour in Holland

 

Samstag, 9. Juli 2022

Tofusticks



Tofusticks

Naturtofu in Scheiben schneiden
Dinkelmehl und Sojacuisine vermischen
würzen mit Salz, Chilipulver, Pfeffer
Scheiben in dieser dicklichen Masse wenden
anschließend in Paniermehl wälzen
in reichlich Leinöl von beiden Seiten anbraten

dazu Pfannengemüse, Reis, Minzjoghurt (Lupine), Rucola

9. Juli 2022

 

Freitag, 8. Juli 2022

Vegang in Berlin




Vegang in Berlin
Kantstraße 33

LachsAvocado Vorspeise
selbstgemachte Limo
Tofu mit Kokossoße

4. Juli 2022

 

Donnerstag, 30. Juni 2022

Gebackener Blumenkohl


Gebackener Blumenkohl

mariniert mit Öl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver
getoppt mit Granatapfelkernen und Frühlingszwiebelringen

dazu Rügenwalder Cordon Bleu
Salat mit Resten und Rucola aus dem Garten
Rosmarinkartoffeln von Pellkartoffeln
Joghurtsoße mit Kräutern 

30. Juni 2022

 

Mittwoch, 29. Juni 2022

Pfannengemüse mit Tofu


Pfannengemüse mit Tofu

Tofu- und Zwiebelwürfel in Leinöl anbraten, ablöschen mit Sojasoße
Frühlingszwiebel, Pac Choi, blanchierten Brokkoli 
zugeben und kurz durchschwenken
würzen mit Pfeffer und Chilipulver
getoppt mit gehackten pikanten Erdnüssen

Sommerrolle (aufgeplatzt) mit Erdnusssoße
(Erdnussmus, Sojasoße, Ingwer, Chiliflocken,
Saft einer halben Zitrone im Multizerkleinerer)

Pellkartoffeln in Öl und Rosmarin geschwenkt
mit Kräuterjoghurt
(Joghurt, Koriander, Minze, Petersilie, Dill, Gurke, Salz, Pfeffer)

Salatmix mit ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Senf, Wasser, Leinöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer)

29. Juni 2022

 

Dienstag, 28. Juni 2022

Sommerrollen


Sommerrollen
mit Salat, Tofu, Karotten, Koriander, gehackten Erdnüssen

29. Juni 2022

 

Samstag, 25. Juni 2022

Reisnudelpfanne



Reisnudelpfanne

Zwiebel, Knoblauch, Pac Choi, Frühlingszwiebeln
klein schneiden und in Leinöl zusammen mit gekochten Kichererbsen anbraten
Reisnudeln 3 min kochen, abgießen und dazu in die Pfanne geben
würzen mit Sojasoße, etwas Chiliflocken, Pfeffer

dazu Salat mit Kräutern und Granatapfelkernen
mit ZitronenSenfDressing
Gemüsepuffer vom Vortag

25. Juni 2022