Freitag, 1. Oktober 2021

Pfifferlinge mit Kartoffelpüree



Pfifferlinge mit Kartoffelpüree

Pfifferlinge in Öl braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist
gehackte Zwiebeln mitdünsten und mit Pfeffer und Salz würzen

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
mit dem Stampfer zerdrücken und mit Kochbrühe und Becel mischen
würzen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat 

dazu Salat mit Bulgur, Koriander, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Dill
Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Olivenöl
 und gedünsteten Spitzkohl mit Chiliflocken und Knoblauch, ein wenig Leinöl

1. Oktober 2021

 

Samstag, 25. September 2021

Buntes Tellerchen


Buntes Tellerchen

gebackenen Pac Choi
halbieren, marinieren, mit Öl beträufeln, backen
Rosenkohl halbiert und in Salzwasser gekocht (kurz)
Hefeschmelzsoße
(Becel, Dinkelmehl, Kohlbrühe, Pfeffer, Hefeflocken)
Reis und Reste von Cordon bleu und Wirsingrollen
Salatmix mit ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz, Olivenöl)

25. September 2021
 

Donnerstag, 23. September 2021

Wirsingrouladen


Wirsingrouladen

Wirsingblätter kurz kochen
Füllung aus roten Linsen, feinem Bulgur, Zwiebeln

Hefeschmelzsoße
aus Kochbrühe, Becel, Dinkelmehl, Kurkuma, Hefeflocken

Bulgursalat
gekochter grober Bulgur, geraspelte Gurke,  Zitronensaft, Olivenöl
gehackte Petersilie, Frühlingszwiebel, Koriander, Minze

alles drei gewürzt mit Pfeffer und Salz

23. September 2021

 

Samstag, 18. September 2021

Pfifferlinge


Pfifferlinge

Pfifferlinge in Öl braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist
große gehackte Zwiebel mitbraten

dazu 
Pellkartoffeln 
Zaziki
(Lupinenjoghurt, Dill, Petersilie, Gurke, Salz, Pfeffer, Olivenöl)
gebackenen Rosenkohl
(Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zitronensaft, Olivenöl)
Salatmix mit ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Wasser, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl)
gebratenen gekochten Bulgur
(mit Frühlingszwiebeln, Chiliringen, Knoblauch)

18. September 2021

 

sattgrün



sattgrün
in Köln neben Kolumba
Ludwigstraße/Brückenstraße

16. September 2021



 

Mittwoch, 8. September 2021

Rosenkohl


Rosenkohl

Rosenkohl halbieren und in Salzwasser kurz kochen
Hefeschmelzsoße darübergeben
toppen mit gebratenen Räuchertofuwürfel und Zwiebeln

Hefeschmelzsoße
Becel im Topf schmelzen
Kichererbsenmehl langsam einrühren
dann Hafermilch nach und nach einrühren
würzen mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Muskat
 
dazu Salzkartoffeln mit Kräutern

7. September 2021

 

Dienstag, 7. September 2021

Kürbissuppe


Kürbissuppe

Hokkaidokürbis in Stücke schneiden
mit gewürfelter Karotte, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Sellerie
in Leinöl andünsten, ablöschen und weich kochen
Kokosmilch zugeben und pürieren
würzen mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Sojasoße
getoppt mit gebratener Aubergine, Blumenkohl
und Petersilie, Dill, Minze

zum Bestreuen:
Mandeln, Hefeflocken, Salz, Chiliflocken
im Multizerkleinerer

6. September 2021

Montag, 6. September 2021

Kleines Buffet


Kleines Buffet

Taboulé
(Bulgur, Kräuter, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer

gebackene Auberginenscheiben
mariniert in Zitronensaft, Sojasoße, Chilipulver, Leinöl
10 min Crisp in der Mikrowelle

gebackenen Blumenkohl
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Chilipulver, Leinöl
10 min Crisp in der Mikrowelle

Hummus
1 Glas Kichererbsen, abgießen und abspülen
püriert mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 2 TL Sahin, Eiswasser

Oliven und Trauben

Wikinger- und normales Baguette von Niehaves

6. September 2021

 

Samstag, 4. September 2021

Reste in Käsesoße

 


Reste in Käsesoße

Reste: Kartoffel, Pilze mit Füllung, Zucchini in Öl anbraten

Käsesoße

2 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Karotte 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
kleines Stück Ingwer
alles in Öl anbraten
ablöschen und weich kochen
je 1 TL Senf und Zitronensaft, Salz, Pfeffer
1 EL Hefeflocken
alles pürieren

Salatmix mit ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz, Agavendicksaft, Olivenöl)

4. September 2021

Hummus


Hummus

Kichererbsen aus dem Glas (abgegossen)
Eiswasser, 2 TL Tahin, 1 Knoblauchzehe, Salz, Zitronensaft
alles zusammen pürieren
zum Schluss Olivenöl darüber geben

4. September 2021

Donnerstag, 2. September 2021

Nudelpfanne mit Pfifferlingen


Nudelpfanne mit Pfifferlingen

Pfifferlinge in Leinöl andünsten
bis alle Flüssigkeit verdampft ist
gehackte Zwiebel, Pfeffer, Salz zugeben
zum Schluss gekochte Nudeln
alles mischen
getoppt mit Kräutern und gehackten Mandeln

dazu Salatmix und frische Feigen
ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz, Olivenöl)

2. September 2021

Montag, 30. August 2021

Frühstück mit Baba Ganoush


Frühstück mit Baba Ganoush

Aubergine schälen und salzen
in der Mikrowelle zugedeckt weich werden lassen
gut ausdrücken und abgießen
pürieren mit Sesampaste
würuen mit  Zitronensaft, Knoblauch, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
toppen mit Minze

dazu DinkelVollkornbrot
Räuchertofu in dünnen Scheiben
Avocado mit Zitronensaft
Tomaten in Scheiben
toppen mit Chilipulver, Salz, Dill

30. August 2021

 

Sonntag, 29. August 2021

Taboulé


Taboulé

Bulgur mit doppelter Menge Salzwasser kurz kochen
Gurke und Karotte multizerkleinern und etwas salzen 
Koriander, Minze, Petersilie, Schnittlauch sehr klein schneiden
Tomate würfeln
alles zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl mischen
würzen mit Pfeffer und Chiliflocken
ggf. gehackte pikante Erdnüsse zugeben
(hatte noch einen Rest)

29. August 2021

Samstag, 28. August 2021

Gebackener Tofu


Gebackener Tofu
Tofustücke gut ausdrücken
in Form legen und einschneiden
Knoblauchstücke in die Spalten drücken
mit Rosmarin spicken
würzen mit Salz und Chilipulver
beträufeln mit Zitronensaft und Leinöl
in der Mikrowelle ca. 10 min backen

28. August 2021


 

Frühstück


Frühstück
Bananen, Wassermelone, Avocado
Räuchertofu, Tomaten, Dinkelvollkornbrot

20. August 2021

Dienstag, 24. August 2021

Vegan auf Berlin-Kopenhagen-Radtour

 

Blumenkohl in Kichererbsenteig im Restaurant Mira in Oranienburg


Blumenkohl und Kartoffeln in leckerer Soße im Restaurant Mira mit Reis

Bratkartoffeln mit Grillgemüse und Salat bei Café Prälank in Fürstenberg

Spaghetti mit Spinat und Rucola im Restaurant Lenk's in Waren 

Trüffelfeeburger bei Peter Pane in Rostock

Tabulé, Hummus, Babaganoush im Restaurant Beirut in Stege

Pizza Helsinki bei Vegan Pizza in Kopenhagen

Veganer Burger und Salatbowl bei The Organic Boho in Kopenhagen

Pizzen Kaiserhütte und Sunny Hawai im Restaurant Plads'N in Kopenhagen

Cheesecake und Schokomousse im Restaurant Plads'N in Kopenhagen

Vegan auf Berlin-Kopenhagen-Radtour
vom 3. bis 16. August 2021

Bericht in Renates Blog:

Montag, 2. August 2021

Sonntag, 1. August 2021

Montag, 12. Juli 2021

Frikadellen mit Grünkern und roten Linsen

 


Frikadellen mit Grünkern und roten Linsen

Grünkern ungeschrotet weichkochen
und im Multizerkleinerer hacken
rote Linsen mit doppelter Menge Wasser kochen
große Zwiebel im Multizerkleinerer hacken
und in Olivenöl kurz anbraten
Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Hefeflocken
Kichererbsen- und Kartoffelmehl
alles gut mischen und eine Weile stehen lassen

Bällchen formen und in Öl von beiden Seiten backen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken
fertige Mayo und Lupinenjogurt
Salz, Pfeffer, Senf, Dill
Topping: Rucola und Radieschen

11. Juli 2021

mehr zum veganen Buffet in der Hammer Jugendkirche:



Donnerstag, 8. Juli 2021

Srcambled Tofu


Scrambled Tofu

Ja, es gibt Alternativen zum Rührei!

Naturtofu in kleine Würfel schneiden
in Öl anbraten, mit Sojasoße ablöschen
würzen mit Chiliflocken und Kurkuma
Frühlingszwiebeln, Rosmarin, Thymian, 
Rucola und gewürfelte rote Paprika 

8. Juli 2021

 

Sonntag, 4. Juli 2021

Dal mit roten Linsen und grünen Bohnen



Dal mit roten Linsen und grünen Bohnen

gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, grüne Bohnen, 
Karotte, rote Linsen, Kartoffel, Sellerie, Kurkuma, Chiliflocken
in Öl andünsten, mit Brühe ablöschen und weich kochen
zum Schluss, Kokosmilch, Frühlingszwiebel, Paprika, 
knusprig gebratene und gewürzte Tofuwürfel zugeben

dazu Reis und Salatmix mit ZitronenSenfDressing

Topping: Chiasamen und gehackte pikante Erdnüsse

4. Juli 2021



 

Samstag, 3. Juli 2021

Hans im Glück in Dortmund

Naturbursche mit Salat und brotloser Kutscher mit Fritten

Kleines Männchen mit seiner Gans auf dem Hansaplatz

Hans im Glück in Dortmund
auf dem Hansaplatz 

3. Juli 2021

 

Freitag, 2. Juli 2021

Vegan auf Radtour

Sushi bei Mr. Wasabi in Gelsenkirchen

GemüseCurry bei Mr. Wasabi in Gelsenkirchen

Veganes Tellerchen bei sattgrün im Medienhafen Düsseldorf

Leckere Tofuspeise in der Brabanter Straße in Köln

Gemüsespieß bei Damaskus in Andernach (syrisch)

GemüseCurry in Koblenz

Falafel mit Hummus in Bingen

Veganer Burger mit Grillgemüse bei Tasch am Kornmarkt in Wetzlar

Veganes Spagettieis bei Klingelhöfer in Marburg

Vegan auf unserer Radtour vom 18. bis 28. Juni 2021