Donnerstag, 30. Juni 2022

Gebackener Blumenkohl


Gebackener Blumenkohl

mariniert mit Öl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver
getoppt mit Granatapfelkernen und Frühlingszwiebelringen

dazu Rügenwalder Cordon Bleu
Salat mit Resten und Rucola aus dem Garten
Rosmarinkartoffeln von Pellkartoffeln
Joghurtsoße mit Kräutern 

30. Juni 2022

 

Mittwoch, 29. Juni 2022

Pfannengemüse mit Tofu


Pfannengemüse mit Tofu

Tofu- und Zwiebelwürfel in Leinöl anbraten, ablöschen mit Sojasoße
Frühlingszwiebel, Pac Choi, blanchierten Brokkoli 
zugeben und kurz durchschwenken
würzen mit Pfeffer und Chilipulver
getoppt mit gehackten pikanten Erdnüssen

Sommerrolle (aufgeplatzt) mit Erdnusssoße
(Erdnussmus, Sojasoße, Ingwer, Chiliflocken,
Saft einer halben Zitrone im Multizerkleinerer)

Pellkartoffeln in Öl und Rosmarin geschwenkt
mit Kräuterjoghurt
(Joghurt, Koriander, Minze, Petersilie, Dill, Gurke, Salz, Pfeffer)

Salatmix mit ZitronenSenfDressing
(Zitronensaft, Senf, Wasser, Leinöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer)

29. Juni 2022

 

Dienstag, 28. Juni 2022

Sommerrollen


Sommerrollen
mit Salat, Tofu, Karotten, Koriander, gehackten Erdnüssen

29. Juni 2022

 

Samstag, 25. Juni 2022

Reisnudelpfanne



Reisnudelpfanne

Zwiebel, Knoblauch, Pac Choi, Frühlingszwiebeln
klein schneiden und in Leinöl zusammen mit gekochten Kichererbsen anbraten
Reisnudeln 3 min kochen, abgießen und dazu in die Pfanne geben
würzen mit Sojasoße, etwas Chiliflocken, Pfeffer

dazu Salat mit Kräutern und Granatapfelkernen
mit ZitronenSenfDressing
Gemüsepuffer vom Vortag

25. Juni 2022

 

Freitag, 24. Juni 2022

Gemüsepuffer



Gemüsepuffer

Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Zwiebel
im Multizerkleinerer hacken
je 1 EL Kichererbsen-, Dinkel-, Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
alles mischen
je 1 gehäufter EL Mischung 
in der Pfanne in Öl backen
von beiden Seiten

dazu
Kräuterjoghurt und Salat mit Resten der Reispfanne 

24. Juni 2022

 

Donnerstag, 23. Juni 2022

sattgrün neben Kolumba



sattgrün neben Kolumba

22. Juni 2022

 

Reispfanne



Reispfanne
mit Pac Choi, roten und weißen Zwiebeln, Knoblauch
in Öl anbraten, würzen mit Sojasoße und Kurkuma
getoppt mit Frühlingszwiebeln und veganem Parmesan
(Cashew, Hefeflocken, Salz, Chiliflocken)

dazu 
Salatmix mit Zitronensenfdressing
Reste mit Hefeschmelzsoße 

23. Juni 2022


 

Dienstag, 14. Juni 2022

Karotten Ingwer Süppchen und Salat



Karotten Ingwer Süppchen und Salat
mit Croutons und Champignons
Restaurant Alte Werft
in Papenburg

10. Juni 2022

 

Sonntag, 12. Juni 2022

Kichererbsen indisch


Kichererbsen indisch
mit Basmatireis
im Restaurant vier Jahreszeiten
im Hotel Saterländer Hof
auf Fehntour in Saterland

9. Juni 2022

Montag, 6. Juni 2022

Donnerstag, 2. Juni 2022

Bunte Nudelpfanne mit Spinat


Bunte Nudelpfanne mit Spinat

Bunte Nudeln nach Anleitung kochen
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer würfeln in Leinöl andünsten
Nudeln dazu geben
zum Schluss Babyspinat und Frühlingsziebelröllchen 
einrühren und etwas dünsten
würzen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken

1. Juni 2022

 

Samstag, 28. Mai 2022

Kleines Buffet



Kleines Buffet

Sushi mit Sojasoße und Wasabipaste
Sommerrollen mit ErdnussKokossoße
grünes Hummus mit Minze und Feldsalat
gedünsteter Spargel mit Sesam
gebackene Auberginenscheiben
RoteBeeteApfelSalat
Kartoffelsalat

27. Mai 2022

 

Vegan auf Borkum

veganer Salat und Wrap 


veganer Burger und Salat 


vegane Bowl mit Tofusticks




21. und 22. Mai 2022 

beim Restaurant Lüttje Toornkieker
(Kleiner Turmgucker)
gegenüber dem alten Leuchtturm
auf Borkum
 

Freitag, 29. April 2022

Misosuppe mit Shitakepilzen


Misosuppe mit Shitakepilzen

getrocknete Shitakepilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen
gehackte Karotte, Kartoffel, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch in Leinöl anbraten
mit Brühe ablöschen, Pilze zugeben und alles weich kochen lassen
toppen mit kurz gebratenem Pac Choi, Petersilie, Frühlingszwiebel, Sesam
würzen mit 3 TL Misopaste, Sojasoße, Chilisalz

Tipp für das nächste mal:
Skitakepilze vor dem Mitkochen in Scheiben schneiden

29. April 2022

 

Mittwoch, 27. April 2022

Tagliatelle mit grünem Spargel


Tagliatelle mit grünem Spargel

Spargelstücke ca. 10 min kochen
Spargel herausheben
Tagliatelle im Spargelwasser 6 min kochen
gewürfelte Zwiebel in Leinöl anbraten
Spargel, Frühlingszwiebel, Petersilie
und Tagliatelle unterheben

dazu 
VishFingers von Fantastic Food
Salatmix mit ZitronenSenfDressing

27. April 2022
 

Dienstag, 26. April 2022

Chili sin Carne


Chili sin Carne

gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotte, Kartoffel
zusammen mit Chiliflocken in Leinöl anbraten
mit Brühe ablöschen und gar kochen
Tomatenstücke aus der Dose zugeben und mitkochen
zum Schluss abgespülte Kidneybohnen unterheben

dazu Salzkartoffeln und Salatmix mit ZitronenSenfDressing

getoppt mit Sesamsaat und veganem Parnesan
(Cashew, Salz, Chiliflocken, Hefeflocken)

26. April 2022

 

Dunkin' Donuts


Dunkin' Donuts
im Allee Center in Hamm

25. April 2022

Montag, 25. April 2022

Donnerstag, 7. April 2022

Spaghetti mit Bolognese aus roten Linsen


Spaghetti mit Bolognese aus roten Linsen

Spaghetti nach Anleitung kochen

für die Soße:
gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
zusammen mit abgespülten roten Linsen in Öl andünsten
auffüllen mit Brühe und passierten Tomaten
würzen mit Oregano, etwas Chili, Pfeffer

Topping:
Cashew, Hefeflocken, Salz, Chili in den Multizerkleinerer

7. April 2022
 

Mittwoch, 6. April 2022

Auberginen, Champignons, Kartoffeln mit grüner Soße


Auberginen, Champignons, Kartoffeln mit grüner Soße

Pellkartoffeln scharf anbraten
würzen mit Salz, Pfeffer, Rosmarin

Champignons und Aubergine in Scheiben schneiden
Marinade aus Sojasoße, Zitronensaft, Chilipulver, Leinöl
marinieren und 10 min in der Mikrowelle überbacken
(geschichtet, die Pilze unten und Auberginen oben in der Form)

Gurke, Petersilie, Dill, Minze, Koriander in den Multizerkleinerer
mischen mit Lupinenjoghurt und Creme Vega
alles verrühren, würzen mit Salz und Pfeffer

toppen mit Sesam und gehackten Kräutern

6. April 2022

 

Dienstag, 5. April 2022

Tiramisu


Tiramisu

Rest Heidelbeerkuchen (Mürbeteig mit Streuseln)
in Streifen schneiden und in der Form verteilen
tränken mit Espresso
Creme aus Schlagfix und Creme Vega
mit gezuckertem Schokopulver bestreuen

5. April 2022

Hummus mit Kräutern und Spinat


Hummus mit Kräutern und Spinat

Kichererbsen aus dem Glas
(abgießen und abspülen)
5-6 Eiswürfel
1 kleiner TL Salz
etwas Chilipulver
2 TL Tahin
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
Petersilie, Dill, Koriander, Babyspinat, Minze
alles in den Smoothymaker 

zum Schluß mit Olivenöl beträufeln
ich hab noch ein paar Pinienkerne darauf gestreut

5. April 2022


 

Montag, 21. März 2022

Vegan bei Vegang




Vegan bei Vegang
in Berlin auf der Kantstraße

LachsAvocado Vorspeise
Ente mit Udonnudeln

17. März 2022

Misosuppe


Misosuppe

Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, MuerrPilze
klein schneiden, in Sesamöl andünsten und mit Brühe ablöschen
ein paar Minuten köcheln lassen
2 TL Misopaste und ggf Chiliflocken zugeben
toppen mit gehackten Kräutern

20. März 2022
 

Montag, 14. März 2022

Apfelkuchen mit Schokosahne


Apfelkuchen mit Schokosahne

Boden
1 Becher Dinkelmehl
1/2 Becher Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
miteinander verrühren
1 1/2 EL Rapsöl
1 gestrichenen EL Sojamehl in 2 EL Wasser verrührt
1/2 EL Apfelessig
alles miteinander verrühren
auf den Boden einer kleinen Springform drücken
am Rand etwas hochziehen
Äpfel in Stücke schneiden und darauf verteilen
bestreuen mit Zimt 

Streusel
Becel, Rohrzucker, Mehl
zu Streuseln verrühren
auf den Äpfeln verteilen

Mandelblättchen darauf verteilen 
mit Rohrzucker bestreuen

180° 30-45 min

Schokosahne
Schlagfix mit 3 EL Kakaopulver
zu Mousse schlagen

13. März 2022