Sonntag, 24. Mai 2020

Frühstück im Wintergarten



Frühstück im Wintergarten

gebackene Auberginen
Tomaten- und Tofuscheiben
griechische Riesenbohnen
(Zwiebeln, Knoblauch, Chilisoße)

24. Mai 2020

Mittwoch, 20. Mai 2020

Puffer aus Kartoffeln und Karotten mit gebratenem Pac Choi


Puffer aus Kartoffeln und Karotten
mit gebratenem Pac Choi

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln hacken
im Multizerkleinerer
Sojamehl, Salz, Pfeffer dazu
portionsweise in Öl von beiden Seiten anbraten

Pac Choi mehrmals längs durchschneiden
in Öl anbraten, Pfeffer, Salz

Sommerrollen 
mit Salat, Tofu, Karotten, Erdnüssen, Minzblättern

dazu Salatmix, Apfelmus, ZitronenSenfDressing, Erdnusssoße

20. Mai 2020

Mittwoch, 13. Mai 2020

Frikadellen aus Kichererbsen


Frikadellen aus Kichererbsen

Kichererbsen aus der Dose, Scheibe hartes Vollkornbrot
Zwiebel, Knoblauch im Multizerkleinerer hacken
1 EL Hefeflocken, 1 TL Kartoffelmehl, Senf, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
alles zu einem schönen Brei mischen
Bällchen formen und in Öl von beiden Seiten anbraten

dazu 

Nudeln mit Hefeschmelzsoße
(Becel vegan, Kichererbsenmehl, Nudelbrühe, Hefeflocken)

Brokkoli und Karotten getoppt mit gerösteter Nussmischung

13. Mai 2020


Montag, 11. Mai 2020

Chili sin Carne


Chili sin Carne

gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, rote Linsen
in Öl andünsten
ablöschen mit Brühe und geschälten Tomaten aus der Dose
köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
Tiefkühlgemüse (Erbsen, grüne Bohnen, Mais, Karotten)
einige Minuten mitkochen lassen
zum Schluss die roten Bohnen dazu
Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin

11. Mai 2020



Sonntag, 3. Mai 2020

Video Brunch





Video Brunch
in Hupfelds Wintergarten

wegen Corona online
mit Tina, Dennis, Jens, Larissa, Verena, Renate, Walter
vom veganen Mitbring Brunch

3. Mai 2020



Samstag, 2. Mai 2020

Maulwurftorte


Maulwurftorte
mit Bananen, Mandarinen, Heidelbeeren

Boden

2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrzucker
1/2  P. Backpulver
1 Prise Salz
2-3 EL Kakaopulver
200 ml Mandarinensaft (Dose)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig

trockene Zutaten verrühren
zusammen mit den flüssigen
zu einem glatten Teig verquirlen

30 - 40 min bei 180° (vorgeheizt)

Boden aushöhlen 
Ausgehöhltes zerbröckeln
Bananen und Mandarinen
auf dem restlichen Boden verteilen
Schlagfix schlagen 
zum Schluss Heidelbeeren einrühren
Sahne auf der Obstmischung verteilen
Zerbröckeltes darüber geben

2. Mai 2020


Freitag, 1. Mai 2020

Quinoa Pfanne



Zwiebeln, Paprika, Lauch, Karotte, Kartoffel
fein würfeln und in Öl andünsten
gewaschenen Quinoa, rote Linsen und Brühe zugeben
15 Minuten köcheln lassen
würzen mit Pfeffer, Chili, Kurkuma, Kräutern

dazu gebackenen Blumenkohl
mit Frühlingszwiebeln, Nüssen und Granatapfelkernen

1. Mai 2020



Maiwiese



Maiwiese
vorher und nachher

fertiger veganer Blätterteig
dünn bestreichen mit Olivenöl, bestreuen mit Salz, Chili und Saatenmix
verziert mit Schnittlauch, Zwiebel, Thymian, Rosmarin, Tomaten, Paprika

1. Mai 2020




Montag, 27. April 2020

Curry mit Süßkartoffel und Babyspinat


Curry mit Süßkartoffel und Babyspinat

Süßkartoffel, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer
kleinschneiden und in Öl andünsten
mit Brühe ablöschen und gar köcheln lassen
zum Schluss Kokosmilch
kleingeschnittene Brokkoli
Babyspinat, rote Paprika 
Kukuma, Chiliflocken

dazu gebackene Auberginen und Bulgur

27. April 2020

Freitag, 24. April 2020

Veganes Tellerchen zum Frühstück


Veganes Tellerchen zum Frühstück

Avocado, Gurken, Tomaten, Radieschen
marinierte Tofuscheiben (Chili, Salz, Olivenöl)
getoppt mit Basilikum

24. April 2020

Dienstag, 21. April 2020

Rhabarberkuchen mit Streuseln


Rhabarberkuchen mit Streuseln

Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden
und mit Vanillezucker marinieren

Kuchenteig:

2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrohrzucker
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Wasser
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig

trockene Zutaten gut verrühren
flüssige zugeben und verquirlen
zum Schluss die marinierten
Rhabarberstücke unterrühren

Streusel:

Becel vegan, gemahlene Mandeln
Rohrohrzucker und Dinkelmehl
zu Streuseln verrühren

Teig in eine Springform füllen
Streusel darüber verteilen

30 - 45 min bei 180° (vorgeheizt)

21. April 2020 


Minestrone und RotkohlStrudel


Minestrone und RotkohlStrudel

Minestrone:
gewürfelte Kartoffeln, Karotten, Knollensellerie,
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Lauch
in Öl andünsten
mit Brühe ablöschen und weich kochen
letzte 10 Minuten gewürfelte Tomaten
und Tiefkühlbohnen mitkochen
würzen mit Salz, Pfeffer, Chili

Topping:
Mandelparmesan im Multizerkleinerer
(blanchierte Mandeln, Hefe- und Chiliflocken, Salz)

RotkohlStrudel
Rotkohlrest vom Vortag
in fertigem veganen Blätterteig 

21. April 2020


Donnerstag, 16. April 2020

Heidelbeerkuchen mit Streuseln



Heidelbeerkuchen mit Streuseln

2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Wasser
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig

trockene Zutaten vermengen
flüssige dazu und verquirlen
zum Schluss Heidelbeeren unterrühren

Streusel:
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Becel vegan
miteinander verrühren, bis des Streusel gib
auf dem Teig verteilen

35 - 40 min bei 180° (vorgeheizt)

16. April 2020

Mittwoch, 15. April 2020

Kirschkuchen mit Streusel


Kirschkuchen mit Streusel

2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Reiscuisine
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig

trockene Zutaten vermengen
flüssige dazu und verquirlen
zum Schluss Kirschen aus dem Gas unterrühren

Streusel:
Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Becel vegan
miteinander verrühren, bis des Streusel gib
auf dem Teig verteilen

35 - 40 min bei 180° (vorgeheizt)

14. April 2020

Montag, 13. April 2020

Sushi



Sushi

Sushireis abspülen, in Salzwasser kochen
nach Erkalten Saft einer Zitrone einrühren
Platte von Nori Algen auf einer Bambusmatte
füllen mit Reis, Tofu, Avocado, Paprikastreifen
rollen und in Scheiben schneiden

13. April 2020

Dienstag, 7. April 2020

Griechische Bohnen


Griechische Bohnen

weiße Bohnen über Nacht einweichen
abgießen, -spülen und in Wasser weich kochen
gehackte Zwiebel, Ingwer, Knoblauch
gewürfelte Karotte und Sellerie
kleingeschnittenen Lauch
in Öl anbraten und mit gewürfelten Tomaten
aus der Dose ablöschen, köcheln lassen
Salz, Chili, Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian
und die abgegossenen Bohnen zugeben
und noch ein paar Minuten weiter köcheln

7. April 2020

Sonntag, 5. April 2020

Frikadellen aus grünen Erbsen



Frikadellen aus grünen Erbsen

grüne Erbsen aus der Dose abgießen
mit Zwiebel, Knoblauch und Körnerbrötchen
in den Multizerkleinerer
1 EL Kartoffelmehl
1 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
Salz, Senf, Tomatenmark, Pfeffer
alles mischen und stehen lassen

Bällchen formen und in Öl anbraten

dazu Backofenkartoffeln, Brokkoli 
und vegane Remoulade von Demeter

5. April 2020


Freitag, 3. April 2020

Rote Beete Suppe mit roten Linsen


Rote Beete Suppe mit roten Linsen

rote Linsen waschen und in Öl andünsten
mit gewürfelten roten Beeten, Kartoffeln, Sellerie
Karotten, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chiliflocken
salzen, ablöschen und köcheln lassen

Topping: gehackte pikante Erdnüsse und Frühlingszwiebeln

3. April 2020


Montag, 30. März 2020

Jogurtsoße mit Auberginen


Jogurtsoße mit Auberginen

Auberginen schälen, in Scheiben schneiden und garen (Mikrowelle)
salzen, pfeffern und in Lupinenjogurt einrühren
Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebel zugeben
Knoblauch quetschen und Kräuter hacken
alles mischen

dazu gedünsteten grünen Spargel, Brokkoli, Pellkartoffeln

30. März 2020




Maulwurfkuchen "Corona"




2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
200 ml Reiscuisine
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig

trockene Zutaten vermengen
flüssige dazu und verquirlen

35 min bei 180° (vorgeheizt)

nach Erkalten vom Boden
die obere Schicht abschneiden und krümeln
Bananen verteilen, Schlagfix Sahne darauf
mit Krümeln den Maulwurfhaufen fertigstellen

30. März 2020




Freitag, 27. März 2020

Kuchen mit Mohn, Äpfeln und Streuseln


Kuchen mit Mohn, Äpfeln und Streuseln

Mürbeboden
(hat Walter gemacht)

Füllung
Vanillepudding mit Reiscuisine
1/2 Päckchen Mohn und 2 EL Dinkelgries dazu

Äpfel
in Scheiben auf die Mohnschicht legen

Streusel
Dinkelmehl, Rohrzucker, gem. Mandeln, Becel vegan
auf den Äpfeln verteilen

27. März 2020

Dienstag, 24. März 2020

Focaccia



Focaccia

Päckchen Trockenhefe mit etwas Zucker in lauwarmem Wasser auflösen
gesiebtes Dinkelmehl drüberstäuben und gehen lassen
1 Becher lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl, Mehl,
etwas Salz und gewürfelte getrocknete Tomaten zugeben
quirlen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
ggf. noch etwas Mehl zugeben
herausnehmen, auf einem Pizzablech knetend verteilen
etwas Olivenöl auf dem Teig verteilen
toppen mit Salz und Saatenmix

im lauwarmen Backofen gehen lassen
bis der Teig sichtbar aufgegangen ist
bei 200° ca. 20 min backen

24. März 2020


Freitag, 13. März 2020

Wellbeing in Köln



Wellbeing in Köln

gebratener Reis und Wokgemüse

10. und 11. März 2020

Baba Ghanoush



Baba Ghanoush
syrischer Aufstrich oder Dipp

1 geschälte gegrillte Aubergine
1 - 2 TL Sesammus
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 TL Salz
Zitronensaft
Pfeffer und Chiliflocken

Olivenöl und Kräuter


alles mischen

12. März 2020