Samstag, 29. Mai 2021

Gebackene Süßkartoffel und Aubergine

 


Gebackene Süßkartoffel und Aubergine

Süßkartoffel und Aubergine in Scheiben
marinieren mit Rosmarin, Salz, Chili, Rapsöl und backen

dazu
Nudelpfanne mit Pac Choi und Zwiebeln
grüne Bohnen mit ZitronenSenfDressing und gehackten Erdnüssen
Nuggets von Food for Future
MinzJoghurt (Gurke, Petersilie, Minze, Pfeffer, Salz, Lupinenjoghurt)

29. Mai 2021


Donnerstag, 27. Mai 2021

Gegrilltes Gemüse mit MinzJoghurt

 


Gegrilltes Gemüse mit MinzJoghurt

Blumenkohl, Paprika, Aubergine, Kartoffel, Zwiebel
in Stücke schneiden, mit Würzöl marinieren, grillen

MinzJoghurt
Gurke, Petersilie, Minzblätter hacken
würzen mit Salz und Pfeffer
vermischen mit Lupinenjoghurt

26. Mai 2021M



Cookies mit Schoko, Ingwer, Mandeln

 


Cookies mit Schoko, Ingwer, Mandeln

2 Becher Dinkelmehl
1/2 Becher Rohrzucker
1/2 TL Backpulver
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser
2-3 EL Becel vegan
geriebenen Ingwer
gehackte Schoki und Mandeln

zu einem Klumpen verkneten
Kügelchen formen und auf Backpapier plattdrücken

nach Abkühlen verzieren mit geschmolzener Schoki

180° ca. 15 min

Bemerkung: Sie wurden sehr hart!

26. Mai 2021


Montag, 24. Mai 2021

FishFingers mit Senfsoße


FishFingers mit Senfsoße

FishFingers von Vantastic Food

Senfsoße
Becel im Top schmelzen
mit Mehl schwitzen lassen
etwas Brühe zugeben und rühren
weiter Brühe zugeben, rühren, rühren
bis eine schöne glatte Soße entsteht
würzen mit Senf, etwas Zucker und Pfeffer 

dazu Salzkartoffeln mit Petersilie
Rest Brokkoli und roten Spitzkohl vom Vortag
Salatmix mit ZitronenSenfDressing
und gehackten pikanten Erdnüssen

24. Mai 2021

 

Sonntag, 23. Mai 2021

Gebackener roter Spitzkohl


Gebackener roter Spitzkohl 
in Scheiben mit Thymian, Rosmarin, Chili, Salz
mit Rapsöl beträufeln und backen

gedünsteter Broccoli mit gehackten Erdnüssen
kurz dünsten und kalt abschrecken

Pizza mit in Öl gedünsteten Zwiebeln
Creme Vega, Salz, Chili, Pfeffer, Hefeflocken

geviertelte Rügenwalder Cordon Bleu

23. Mai 2021

 

Mittwoch, 19. Mai 2021

Buntes Tellerchen


Buntes Tellerchen

gebackene Süßkartoffelscheiben und Möhrenstifte
Bulgur mit Caponata (Aubergine, Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Knoblauch, Kapern)
gebratene Champignons mit Zwiebeln und Frühlingszwiebeln
Schnitzel von Rügenwalder Mühle
Salatmix mit ZitronenSenfDressing 
Topping: gehackte pikante Erdnüsse

19, Mai 2021

 

Sonntag, 16. Mai 2021

Frühstück


Frühstück und Tomaten
Sushi vom Vortag
gebackene Auberginenscheiben

16. Mai 2021

 

Kleiner Brunch



Kleiner Brunch

Kartoffelsalat
Sushi (Spargel, Räuchertofu, Paprika)
gebackener Blumenkohl
grüner Spargel
Salatmix mit ZitronenSenfDressing

15. Mai 2021

 

Freitag, 14. Mai 2021

Linsensuppe mit Tomaten


Linsensuppe mit Tomaten

Tellerlinsen in Wasser weichkochen
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch würfeln
in Leinöl andünsten, mit Brühe ablöschen und gar köcheln
zum Schluss eine Dose Pizzatomaten Falafel (gekauft) zugeben
würzen mit Thymian, Chiliflocken, toppen mit Schnittlauch

14. Mai 2021




 

Donnerstag, 6. Mai 2021

Mittwoch, 5. Mai 2021

Tofu Pizzaiola


Tofu Pizzaiola

Tofuscheiben in Öl anbraten und zur Seite stellen
Tomatensoße aus Zwiebeln, Knoblauch, Pizzatomaten, Kapern
alles mischen und Tofuscheiben darin anwärmen

dazu Selleriesalat aus gekochten Selleriewürfeln
mit ZitronenSenfDressing, Schnittlauch, Petersilie, gehackte Erdnüsse

Bandnudeln Alio Olio

5. Mai 2021

 

Mittwoch, 7. April 2021

Buntes Tellerchen


Buntes Tellerchen

Tortellini mit Gemüsefüllung (dm)
gekocht und dann gebraten in Butter (Becel) mit Salbei

gebackene Möhren und Auberginen
Nuggets (food for future)
Rest Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Pepperoni
Zaziki (Gurke, Dill, Petersilie, Joghurt, Knoblauch, Creme Vega)

7. April 2021


 

Gebackener Tofu


gebackener Tofu
mit Knoblauch, Rosmarin, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
umrandet mit Zucchinischeiben
beträufelt mit Leinöl

bei 180° 15-20 min backen

6. April 2021

 

Lasagne

 


Lasagne

rote Linsen mit doppelter Menge Wasser weichkochen
gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl anbraten
ablöschen mit Pizzatomaten aus der Dose
köcheln lassen und gekochte Linsen hinzugeben
würzen mit Oregano, Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Hefeschmelz aus Becel vegan, Dinkelmehl, Haferdrink
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken

Linsengemisch und Hefeschmelz 
schichten mit Lasagneplatten

bestreuen mit Reibegenuss von Simply V

30-40 min bei 180° in den Backofen

4. April 2021

Erbsensuppe


Erbsensuppe

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer hacken in Öl anbraten 
grüne Tiefkühlerbsen dazu und mitbraten
mit Brühe ablöschen, etwas köcheln und pürieren
würzen mit Salz, Pfeffer, Chili
Topping: Creme Vega, Minze und Schnittlauch

4. April 2021

 

Osterbäckerei

 


Osterbäckerei

Schwedischer Apfelkuchen
und Zitronenkuchen
(beide von Walter)

4. April 2021

Mittwoch, 31. März 2021

Frühstück

 


Frühstück

gegrillte Auberginen
weiße Bohnen Paste mit Zwiebeln und Rosmarin
Tomaten und Avocados
DinkelVitalBrot von Niehaves
Zaziki und diverse Reste

31. März 2021

Samstag, 27. März 2021

Schokokuchen mit Birnen und Streuseln

 


Schokokuchen mit Birnen und Streuseln

2 Becher feines Dinkelmehl
1(2 Becher Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
200 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
4 mittelgroße Birnen

trockene Zutaten mischen
flüssige zugeben und verquirlen
zum Schluss gewürfelte Birnen unterrühren

Streusel
Zucker, Becel, Mehl, gehackte Nüsse
zu Streuseln verrühren und auf dem Teig verteilen

bei 190° ca. 30 min backen (vorgeheizt)

27. März 2021

Dienstag, 23. März 2021

Risotto mit Spinat



Risotto mit Spinat

gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer im Wok in Öl anbraten
kleingeschnittenen frischen Spinat unterrühren
und mit Brühe ablöschen 
Rest TomatenLinsenSoße untermischen

TomatenLinsenSoße
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, rote Linsen
in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen
köcheln, bis die Linsen weich sind
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano

dazu
Salatmix mit grünem Salat, Gurken, Radieschen
und Resten von Tortellini, Karotten, grünen Erbsen
Petersilie, Dill, Basilikum
ZitronenSenfDressing

23. März 2021


 

Donnerstag, 11. März 2021

Kartoffelsalat


Kartoffelsalat

Gurke, Petersilie, Minze, Dill hacken
mit Salz und Pfeffer im Multizerkleinerer
vegane Mayo, Joghurt und Senf hineinrühren
Pellkartoffeln in Stücken zugeben
vorsichtig umrühren und durchziehen lassen

11. März 2021



 

Mittwoch, 10. März 2021

Pilzsoße



Pilzsoße

kleingeschnittene Pilze zusammen
mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch 
in Öl anbraten und braten
bis die Flüssigkeit verdampft ist
ablöschen mit Brühe
verfeinern mit Creme Vega
etwas andicken mit Kartoffelmehl

dazu 
Pellkartoffeln in Scheiben backen
(gewürzt und mit Öl beträufelt)

Salatmix mit ZitronenSenfDillDressing
Zaziki 
(Gurke, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Joghurt, Creme Vega)

10. März 2021


 

Montag, 8. März 2021

Mühlen Cordon Bleu


Mühlen Cordon Bleu
(Rügenwalder)

KürbisKartoffelKarottenStampf
Salatmix mit Zaziki und ZitronenSenfDressing
Parmesan aus Cashew, Hefeflocken, Salz, Chiliflocken

Zaziki 
Gurke, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer 
im Multizerkleinerer hacken
vermischen mit Joghurt und Creme Vega

 8. März 2021

Mittwoch, 3. März 2021

Mohnkuchen


Mohnkuchen

Boden:
2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrzucker
1 Prise Salz
1/2 P. Backpulver
200 ml Pflanzendrink
2-3 EL Öl
1 EL Apfelessig

Mohnfüllung:
Vanillepudding kochen
fertige Mohnfüllung unterrühren
ggf. noch ein wenig Gries zugeben

Teig in die Form streichen
Mohnfüllung darüber
Heidelbeeren darauf verteilen
darüber dann Streusel

3. März 2021

 

Tofu Pizzaiola


Tofu Pizzaiola

Tofuscheiben in Öl anbraten und würzen
gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten
ablöschen mit Pizzatomaten und köcheln
Tofuscheiben, Frühlingszwiebeln
und Brokkolireste vom Vortag unterrühren

(Kapern hatte ich nicht da, beim nächsten Mal!)

3. März 2021



 

Mittwoch, 24. Februar 2021

Frikadellen aus Kidneybohnen


Frikadellen aus Kidneybohnen

Kidneybohnen, Zwiebel, Mandeln, Knoblauch
und Kräuter im Multizerkleinerer hacken
mit Senf, Chiliflocken, Senf, Salz, Pfeffer würzen
Paniermehl und Hefeflocken zugeben und mischen
Bällchen formen und in Öl backen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken, Petersilie und veganer Mayo
gebackene mit Würzöl beträufelte Rotkohlscheiben

24. Februar 2021