Freitag, 12. Februar 2016

Schokomuffins


Schokomuffins

Dinkelmehl
gemahlende Mandeln
Schokostückchen
Rosinen
Hafermilch
Backpulver
Rübensirup
Puderzucker

12. Februar 2016

Samstag, 6. Februar 2016

Gemüseburger


Gemüseburger mit Kidneybohnen

1 Dose Kidneybohnen
1 Karotte
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
halbe Stange Sellerie
frische Chili
Senf, Agavendicksaft
gemahlene Haferflocken
gemahlene Leinsamen
Linsenmehl
Salz, Pfeffer

6. Februar 2016



Backofenkreppel


Backofenkreppel

300 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke
1 EL Sojamehl
1 P. Trockenhefe
3 EL Rohrzucker
200 ml Hafermilch
2 EL Sojola
1 Prise Salz

kneten und 8 Kugeln formen
45 min gehen lassen
20 min bei 180° 

Zuckerguss mit Saft einer halben Orange
bunte Perlchen
Marmelade zum Füllen

6. Februar 2016



Freitag, 5. Februar 2016

Süßkartoffelaufstrich


Süßkartoffelaufstrich
gekochte Süßkartoffel
kurz gedünstete Zwiebel und Knoblauch
getrocknete Tomaten
halbe Stange Sellerie
frische Petersilie und Dill
Senf und Tomatenmark
Gewürze nach Geschmack

6. Februar 2016

Berliner bei Veganalina


Berliner mit Cappuccino 
bei Veganalina Café
Südstraße 19
59065 Hamm

5. Februar 2016

Donnerstag, 4. Februar 2016

Rote Bete Aufstrich


Rote Bete Aufstrich

frische rote Bete
blanchierte Mandeln
getrocknete Tomaten
halbe Stange Bleichsellerie
Senf, Tomatenmark, Agavendicksaft
frischen Dill, Petersilie, rote Chili
Curcuma, Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchpulver

alles mit wenig Wasser im Powermixer pürieren

4. Februar 2016 

Sojageschnetzeltes


Sojageschnetzeltes
mit Zwiebeln, Knoblauch, Bleichsellerie, Brokkoli, Karotten

mit Backofenkartoffeln und mixed salad

4. Februar 2016

Enchilada vegan

Ensalada Puebla mit Grillgemüse, Tofu und Dressing in Tortillakörbchen


Enchilada
Martin Luther Str. 31 - 33
59065 Hamm

Mir hat der Salat im essbaren Körbchen prima geschmeckt.

3. Februar 2016



Dienstag, 2. Februar 2016

Tofuwürfel mit Rotkohl


Tofuwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch
Rotkohl und Rosenkohl
Kartoffelstampf aus hellen und Süßkartoffeln
mixed Salad mit Karottenspiralen

2. Februar 2016

Montag, 1. Februar 2016

Polenta Auflauf



Polenta Auflauf mit Brokkoli

Polenta in Scheiben schneiden 
und wie Nudelplatten in der Auflaufform auslegen
eine Schicht Linsenbolognese
Soße für Polenta und Brokkoli
aus Brokkolistielen, -Brühe, Hefeflocken und Mandelmus
(im Power Mixer)

31. Januar 2016



Samstag, 30. Januar 2016

Vegan in Alsfeld


Vegane Vorspeisen in der Pizzeria "Al Vecchio Borgo"
in der Lauterbacher Straße in Alsfeld Altenburg

22. Januar 2016

Dienstag, 19. Januar 2016

Sojaschnitzel mit Zwiebelsoße


Sojaschnitzel mit Zwiebelsoße

getrocknetes Sojaschnitzel von Vantastic Food
mit kochender Brühe übergießen und 15 min einweichen
gut ausdrücken und marinieren mit Sojasoße, Knoblauch und Gewürzen

Kartoffel- und Sellerieecken aus dem Backofen
Rukola- und Feldsalat mit Walnüssen

19. Januar 2016

Sonntag, 17. Januar 2016

SchokoMuffins


SchokoMuffins

gemahlene Mandeln
Dinkelmehl
geschrotete Haferflocken
Mandelmilch
Zuckerrübensirup
1 P. Backpulver
2 EL Kakaopulver
vegane Marzipanschokolade zerkleinert
Rosinen

für das Topping:
Saft einer halben Orange, Puderzucker und bunte Perlchen

lecker!!!

Übrigens: 
Der Teig kann sich ruhig flüssig in der Muffinform verbreiten, 
umso besser geht er auf :-)

17. Januar 2016

Samstag, 16. Januar 2016

Backofengemüse


Backofengemüse

Rote Bete, Karotten, Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel, Knoblauch
gewürzt mit Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer, getr. Kräuter
alles in einer großen Schüssel mit wenig Öl sorgfältig vermischen

Zwiebel und Knoblauch werde ich beim nächsten Mal weglassen,
weil die im Backofen leicht trocken und schwarz werden.

Vielleicht werde ich das Rezept auch mal mit einer Sellerieknolle ausprobieren. 

Ansonsten: Hat prima geschmeckt

16. Januar 2016



Freitag, 15. Januar 2016

Thaicurry mit Kichererbsen


Thaicurry mit Kichererbsen

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Lauch, Kichererbsen, Ingwer, Petersilie
Kokosmilch, Sojasoße, Brühe, rote Currypaste, Kartoffel
Curcuma, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel

Salat mit Fenchel, Tomaten und Walnüssen

Reis mit gelben Linsen

15. Januar 2016



Donnerstag, 14. Januar 2016

Bowl mit Steckrüben


Bowl mit Steckrüben

Steckrüben und Kartoffeln aus dem Backofen
mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver, EL Olivenöl 
Linsenbraten- und Tomatenscheibe mit Cashewtopping
Kohlrabi-, Karotten-, Lauchgemüse mit Petersilie
mit veganer Käsesoße aus:
Gemüsebrühe, Kartoffel, Karotte, Mandelmus, Salz, Pfeffer, Chili, Hefeflocken
Feldsalat mit Dill

14. Januar 2016

Mittwoch, 13. Januar 2016

Bowl mit Champignons und rote Bete


Bowl mit gebratenen Champignons
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie
Rote Beete Carpaccio
Feldsalat und Dill
NudelSpinatAuflauf
Cashewtopping (Cashew, Chili, Salz, Hefeflocken)

13. Januar 2016

Montag, 11. Januar 2016

Wirsingroulade


Wirsingroulade

Füllung:
Linsen
gekochte gelbe Linsen
nneren Wirsingkopf geraspelt
Karotte geraspelt
gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie
Tomatenmark und Senf
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili
Mandelmus, Hefeflocken, geschroteter Leinsamen

11. Januar 2016


Samstag, 9. Januar 2016

Bowl mit Falafel Muffin


Bowl mit Falafel Muffin und Dinkelpfannkuchen
OrangenPistazienSoße
(Orange, Pistazien, halbe Stande Sellerie, Pfeffer, Salz)

Falafel Muffin:
1 Dose Kichererbsen
Kichererbsenmehl
Backpulver
gehackte getrocknete Tomaten
gehackte Zwiebel
gehackte Koblauchzehe
geraspelte Kartoffel
geraspelte Karotte
Flohsamenschalen
Mandelmus
Ajwar, mild
Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kreuzkümmel

9. Januar 2016

Freitag, 8. Januar 2016

Bowl mit roter Bete und Rosenkohl


Bowl mit rote Bete und Rosenkohl
Reis mit Gemüse
Feldsalat mit tomaten
Linsenbraten vom Vortag
Tomatensoße
Orangen/Pistaziendressing
(Orange, Pistazien, halbe Stange Sellerie, Peffer, Salz)

8. Januar 2016

Café Veganalina




Café Veganalina
auf der Meile (Südstraße) in Hamm

Cappuccino, Schokocroissant und -bagel

8. Januar 2016

Donnerstag, 7. Januar 2016

Mittwoch, 6. Januar 2016

"Vegan in a Bowl"



"Vegan in a Bowl"
von Sebastian Copien

mein Bowl enthält:
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
Blumenkohl und Auberginen  
Soße: 
Gemüsebrühe, Kartoffel, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Mandelmus, Hefeflocken
Champignons mit Zucchini und Petersilie
Salat mit Tomaten, Kichererbsen und Dill

6. Januar 2016

Dienstag, 5. Januar 2016

Freitag, 1. Januar 2016

Veganes Silvestermenü bei Maharani



veganes Silvestermenue
bei Maharani in der Martin-Luther-Straße
in Hamm

gemischte Vorspeisen
karamelisiertes Gemüse
Schokomousse mit Ingwerkuchen (kein Foto gemacht)

31. Dezember 2015