Donnerstag, 6. Mai 2021

Mittwoch, 5. Mai 2021

Tofu Pizzaiola


Tofu Pizzaiola

Tofuscheiben in Öl anbraten und zur Seite stellen
Tomatensoße aus Zwiebeln, Knoblauch, Pizzatomaten, Kapern
alles mischen und Tofuscheiben darin anwärmen

dazu Selleriesalat aus gekochten Selleriewürfeln
mit ZitronenSenfDressing, Schnittlauch, Petersilie, gehackte Erdnüsse

Bandnudeln Alio Olio

5. Mai 2021

 

Mittwoch, 7. April 2021

Buntes Tellerchen


Buntes Tellerchen

Tortellini mit Gemüsefüllung (dm)
gekocht und dann gebraten in Butter (Becel) mit Salbei

gebackene Möhren und Auberginen
Nuggets (food for future)
Rest Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Pepperoni
Zaziki (Gurke, Dill, Petersilie, Joghurt, Knoblauch, Creme Vega)

7. April 2021


 

Gebackener Tofu


gebackener Tofu
mit Knoblauch, Rosmarin, Chiliflocken, Salz, Pfeffer
umrandet mit Zucchinischeiben
beträufelt mit Leinöl

bei 180° 15-20 min backen

6. April 2021

 

Lasagne

 


Lasagne

rote Linsen mit doppelter Menge Wasser weichkochen
gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Öl anbraten
ablöschen mit Pizzatomaten aus der Dose
köcheln lassen und gekochte Linsen hinzugeben
würzen mit Oregano, Pfeffer, Salz, Chiliflocken

Hefeschmelz aus Becel vegan, Dinkelmehl, Haferdrink
würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken

Linsengemisch und Hefeschmelz 
schichten mit Lasagneplatten

bestreuen mit Reibegenuss von Simply V

30-40 min bei 180° in den Backofen

4. April 2021

Erbsensuppe


Erbsensuppe

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer hacken in Öl anbraten 
grüne Tiefkühlerbsen dazu und mitbraten
mit Brühe ablöschen, etwas köcheln und pürieren
würzen mit Salz, Pfeffer, Chili
Topping: Creme Vega, Minze und Schnittlauch

4. April 2021

 

Osterbäckerei

 


Osterbäckerei

Schwedischer Apfelkuchen
und Zitronenkuchen
(beide von Walter)

4. April 2021

Mittwoch, 31. März 2021

Frühstück

 


Frühstück

gegrillte Auberginen
weiße Bohnen Paste mit Zwiebeln und Rosmarin
Tomaten und Avocados
DinkelVitalBrot von Niehaves
Zaziki und diverse Reste

31. März 2021

Samstag, 27. März 2021

Schokokuchen mit Birnen und Streuseln

 


Schokokuchen mit Birnen und Streuseln

2 Becher feines Dinkelmehl
1(2 Becher Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
200 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
4 mittelgroße Birnen

trockene Zutaten mischen
flüssige zugeben und verquirlen
zum Schluss gewürfelte Birnen unterrühren

Streusel
Zucker, Becel, Mehl, gehackte Nüsse
zu Streuseln verrühren und auf dem Teig verteilen

bei 190° ca. 30 min backen (vorgeheizt)

27. März 2021

Dienstag, 23. März 2021

Risotto mit Spinat



Risotto mit Spinat

gehackte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer im Wok in Öl anbraten
kleingeschnittenen frischen Spinat unterrühren
und mit Brühe ablöschen 
Rest TomatenLinsenSoße untermischen

TomatenLinsenSoße
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, rote Linsen
in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen
köcheln, bis die Linsen weich sind
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano

dazu
Salatmix mit grünem Salat, Gurken, Radieschen
und Resten von Tortellini, Karotten, grünen Erbsen
Petersilie, Dill, Basilikum
ZitronenSenfDressing

23. März 2021


 

Donnerstag, 11. März 2021

Kartoffelsalat


Kartoffelsalat

Gurke, Petersilie, Minze, Dill hacken
mit Salz und Pfeffer im Multizerkleinerer
vegane Mayo, Joghurt und Senf hineinrühren
Pellkartoffeln in Stücken zugeben
vorsichtig umrühren und durchziehen lassen

11. März 2021



 

Mittwoch, 10. März 2021

Pilzsoße



Pilzsoße

kleingeschnittene Pilze zusammen
mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch 
in Öl anbraten und braten
bis die Flüssigkeit verdampft ist
ablöschen mit Brühe
verfeinern mit Creme Vega
etwas andicken mit Kartoffelmehl

dazu 
Pellkartoffeln in Scheiben backen
(gewürzt und mit Öl beträufelt)

Salatmix mit ZitronenSenfDillDressing
Zaziki 
(Gurke, Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer, Joghurt, Creme Vega)

10. März 2021


 

Montag, 8. März 2021

Mühlen Cordon Bleu


Mühlen Cordon Bleu
(Rügenwalder)

KürbisKartoffelKarottenStampf
Salatmix mit Zaziki und ZitronenSenfDressing
Parmesan aus Cashew, Hefeflocken, Salz, Chiliflocken

Zaziki 
Gurke, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer 
im Multizerkleinerer hacken
vermischen mit Joghurt und Creme Vega

 8. März 2021

Mittwoch, 3. März 2021

Mohnkuchen


Mohnkuchen

Boden:
2 Becher Dinkelmehl
2/3 Becher Rohrzucker
1 Prise Salz
1/2 P. Backpulver
200 ml Pflanzendrink
2-3 EL Öl
1 EL Apfelessig

Mohnfüllung:
Vanillepudding kochen
fertige Mohnfüllung unterrühren
ggf. noch ein wenig Gries zugeben

Teig in die Form streichen
Mohnfüllung darüber
Heidelbeeren darauf verteilen
darüber dann Streusel

3. März 2021

 

Tofu Pizzaiola


Tofu Pizzaiola

Tofuscheiben in Öl anbraten und würzen
gehackte Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten
ablöschen mit Pizzatomaten und köcheln
Tofuscheiben, Frühlingszwiebeln
und Brokkolireste vom Vortag unterrühren

(Kapern hatte ich nicht da, beim nächsten Mal!)

3. März 2021



 

Mittwoch, 24. Februar 2021

Frikadellen aus Kidneybohnen


Frikadellen aus Kidneybohnen

Kidneybohnen, Zwiebel, Mandeln, Knoblauch
und Kräuter im Multizerkleinerer hacken
mit Senf, Chiliflocken, Senf, Salz, Pfeffer würzen
Paniermehl und Hefeflocken zugeben und mischen
Bällchen formen und in Öl backen

dazu Kartoffelsalat mit Gurken, Petersilie und veganer Mayo
gebackene mit Würzöl beträufelte Rotkohlscheiben

24. Februar 2021
 

Dienstag, 23. Februar 2021

Blumenkohl und Nuggets


Blumenkohl und Nuggets

Blumenkohl in Stücke teilen, marinieren und backen
Nuggets "Food for Future" (Penny) in Öl backen

23. Februar 2021

 

Linsensuppe mit gelben Linsen

 


Linsensuppe mit gelben Linsen

gelbe Linsen waschen
zusammen mit gewürfelten Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel
Lauch, Knoblauch, Chili, Ingwer in Öl anbraten
mit Brühe ablöschen und weich kochen lassen
zum Schluss etwas Senf und Kräuter hinzufügen 

lecker!!!!!

23. Februar 2021

Sonntag, 21. Februar 2021

Caponata



Caponata

Aubergine würfeln und salzen
nach einer halben Stunde Wasser ausdrücken
zusammen mit gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer
und Knollensellerie in Öl unter Rühren anbraten
eine Dose Tomatenstücke und halbierte schwarze Oliven dazu
alles köcheln, bis Auberginen und Sellerie weich sind
würzen mit Chili und Pfeffer
toppen mit gerösteten Nüssen und Kräutern

dazu Reis

21. Februar 2021

 

Donnerstag, 18. Februar 2021

Tofu Visch Welbeing


Tofu Visch Welbeing
inspiriert von Thue Khue
vom Restaurant Welbeing Köln

Tofuwürfel in Öl fritieren
gehackte Knoblauch und Ingwer in Öl anbraten
ablöschen mit Sojasoße, Brühe, Agavendicksaft
Tofuwürfel, kleingeschnittene Norialgenplatte
und Chiliflocken zugeben, schön rühren
zum Schluss Brokkoli und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten

dazu Reis und Salatmix mit ZitronenSenfdressing

18. Februar 2021



 

Mittwoch, 10. Februar 2021

Polenta mit Bolognese

 


Polenta mit Bolognese

Polenta 

Maisgries mit doppelter Menge Brühe
kurz aufkochen, quellen und erkalten lassen
in Streifen schneiden, in Öl anbraten und würzen

Bolognese 

rote Linsen, zerkleinerte, Zwiebel
Knoblauch, Ingwer, Chili, 
in Öl anbraten, mit Tomaten aus der Dose
ablöschen und eine Weile kochen lassen
würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano

dazu Salatmix mit ZitronenSenfDressing
Parmesan aus Cashew, Hefe- und Chiliflocken, Salz

10. Februar 2021

Donnerstag, 4. Februar 2021

Kichererbsenpfanne mit Blumenkohl


Kichererbsenpfanne

gekochte Kichererbsen, gewürfelte Kartoffel, Karotte,
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili in öl andünsten
Sojasoße, Agavendicksaft und etwas Brüje zugeben und weiterbraten
kleingeschnittenen Blumenkohl kurz mitbraten
zum Schluss gelbe Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln 

dazu weißen Reis

4. Februar 2021

 

Mittwoch, 3. Februar 2021

Cashewpfanne


Cashewpfanne

Cashew einweichen 
mit gewürfelten Karotten und Zwiebeln in Öl anbraten
ablöschen mit Soja-, Chilisoße und Agavendicksaft
zum Schluss Brokkoli, Frühlingszwiebel
und gelbe Paprikastreifen kurz mitbraten

dazu Reis

3. Februar 2021

 

Montag, 1. Februar 2021

Vegane Donuts in der Hammer City




Vegane Donuts in der Hammer City
in der Bahnhofstraße

1. Februar 2021


Rote Linsensuppe mit Kürbis


Rote Linsensuppe mit Kürbis

rote Linsen, Kürbisstücke, Kartoffel, Sellerie
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili
in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen und kochen 
pürieren und mit Kokosmilch verfeinern
würzen mit Salz und Pfeffer

Topping: Basilikum und gehackte Erdnüsse

1. Februar 2021